Семь полезных советов тем, кто решил купить пластиковые окна

 

Жалюзи

 

 

Тема пластиковых окон уже давно избита и по ней полно статей, но все они освещают либо самые очевидные вопросы, как-то высота, цвет или форма пластикового окна, либо на очень специфичные, как-то количество камер, тип профиля, стеклопакетов, материал окна ПВХ и тому подобные. Все эти проблемы смогут верно оценить только лишь технические специалисты оконной компании в каждой конкретной ситуации. В этой же статье мы постараемся отсеять всё не нужное, соединив воедино всю информацию из статей о пластиковых окнах. При этом уделим внимание главным пунктам, которые могут оказать помощь обычному заказчику принять ответственное решение, чтобы купить окна ПВХ.

 

1. Выбор производителя окон ПВХ

Нет ничего удивительного в том, что такой пункт является одним из основных на стадии подготовки. Так же, как когда мы выбираем себе автомашину по её марке, а не по изготовителю пластика для зеркал заднего вида и сорту металла, то точно также и от производителя пластиковых окон всецело зависят типы, качество и виды изготавливаемых им окон ПВХ. Сам выбор оконного профиля – это вопрос второй, так ныне любой из современных профилей обладает схожими характеристиками. Но, обо всём этом ниже…

Итак, сначала следует изучить весь рынок оконных предложений — пораспрашивать своих знакомых, которые возможно не так давно уже себе покупали пластиковые окна, посмотреть информацию в интернете, но самым эффективным мероприятием будет, конечно, звонок в оконную компанию. Только при живом непосредственном общении возможно самостоятельно сделать вывод о профессионализме специалиста. Крайне важно, чтобы при разговоре Вам не попытались «втюхать» свой товар, а со вниманием уточнили все Ваши пожелания, и лишь только потом предложили лучший для Вас вариант.

2. Выбор стеклопакета и профиля для окна ПВХ

Однокамерный стеклопакет и трёхкамерный профиль – это самая малая защита от холода и шума. Более или менее этот вариант подходит для окон на кухне или окон, граничащих с застеклённым балконом или лоджией.

Двухкамерный стеклопакет и трёхкамерный профиль – это уже хорошая защита и подойдёт Вам, если жилище хорошо зимой отапливается, но тем не менее остаётся беспокойный уличный шум.

Двухкамерный стеклопакет и пятикамерный профиль – а это уже самая максимальная защита. Такой вариант пластикового окна отлично подходит для жилища, расположенного поблизости от железнодорожных или трамвайных путей, вечно гудящих автострад и тому подобного.

3. Встроенные в окна устройства и откосы

Профессионалы советуют применять утеплённые откосы из пластика, так называемые «термооткосы», которые существенно толще обыкновенных. Такая конструкция снижает теплопроводность, улучшает шумоизоляцию и повышает их прочность. Существуют также современные окна ПВХ которые оборудованы «умным» приспособлением для климат-контроля, регулирующего поступление в помещение свежего уличного воздуха.

4. Замер окон ПВХ

Если в ходе телефонного разговора со специалистом оконной компании Вас всё удовлетворяет, то соглашайтесь на проведение замера, и можете быть уверены, что в «правильной» компании Вам его непременно предложат. Самое важное при замере – это оценка профессионализма мастера-замерщика. Для будущей хорошей установки окон ПВХ этот момент, пожалуй, самый важный, так как пришедший инженер должен уметь выявить множество различных факторов, влияющих на конечный результат. Влажность, температура, габариты оконных проёмов, воздухообмен, этажность и многое иное, что крайне важно при подборе для покупки окон ПВХ. Хороший профессионал обязательно учтёт особенности Вашего жилища, подробно доведёт до Вас все имеющиеся нюансы и полно ответит на возникшие вопросы.

5. Монтаж пластиковых окон

К этому следует заблаговременно подготовиться, то есть всё лишнее убрать, сдвинуть мешающую мебель и накрыть, при необходимости, её пленкой. Не забудьте, что в самом Договоре на оказание услуг уже указаны: доставка окон ПВХ, отладка фурнитуры, монтаж отливов и подоконников. А вот демонтаж старых рам выполняется без обеспечения из сохранности. Специалисты-установщики обязаны полностью очистить оконный проём и, кроме того, также вынести мусор из жилища на лестничную клетку в подъезде.

6. Договор на услуги и гарантийные обязательства

Самым внимательным образов проверьте наличие названия и реквизитов компании. В самом Договоре в обязательном порядке указывается: срок проведения монтажа, с датами начала и конца работ; полная стоимость изделия, включая монтажно-установочные работы; телефоны фирмы. Гарантийные обязательства оконной компании распространяются не только лишь на сами купленные пластиковые окна, но и на их установку в оконном проёме, что обезопасит Вас от некачественных монтажных работ.7. Цена окон ПВХ и Акции

Ну и конечный совет, с которого можно было бы и начать статью - это цена пластикового окна. При его заказе обратите своё внимание на предлагаемые скидки, акции или распродажи. Например, зимой это довольно актуально. Но, чтобы обеспечить зимнюю установку окон ПВХ без каких-либо хлопот для заказчиков, оконные компании прибегают к некоторым хитростям, например, «тёплый» монтаж в зимнее время - специальный тепловой защитный экран, монтируемый перед началом установочных работ.

 

Вообще, покупка окон ПВХ - дело довольно хлопотное. Но, если всё делать грамотно, то купленные пластиковые окна будут доставлять удовольствие заказчикам долгие и долгие годы. Лучшие пластиковые окна это те, о которых из новый владелец после монтажа просто забывает!