Всё о жалюзи

 

Если уже окончен ремонт, то пришло то время, когда надо обустраивать свою квартиру красивыми жалюзи, которые придадут ей изысканность. Однако, это следует понимать, как то, что надо совсем отказаться от украшения нового окна симпатичными шторами. Следует учитывать, что и шторы, и жалюзи, имеют свои достоинства. Поэтому, иногда, владельцам квартир бывает затруднительно выбирать между ними. И если у Вас возникли такие трудности, то из этой статьи Вы сможете узнать всё то, что нужно для Вашего выбора.

Жалюзи

Всё, что надо знать о жалюзи

Жалюзи, в переводе с французского языка, означает – «ревность». Это необычное слово произносится с ударением на последний слог. В некоторых французских колониях, как-то в Марокко и Алжире, по национальной традиции окна в доме закрывались специальными ставнями, состоящими из очень тоненьких полосок. Такое изобретение древности предоставляло возможность женщинам этих домов наблюдать из-за жалюзи над тем, что делается на улице, при этом оставаясь не замеченными. И такое положение полностью удовлетворяло ревнивых восточных мужчин.

Таким образом, жалюзи – это приспособления, состоящие из параллельных пластин, смонтированные на окне для обеспечения защиты от солнечного света и регулирования направления потоков воздуха, поступающих из окна. В нынешнее время жалюзи везде, и мы даже не задумываемся о них, но когда приходим к необходимости их выбора для себя, то оказывается, что мы о них толком ничего не знаем.

Для того, чтобы грамотно подобрать себе жалюзи, следует разобраться в их видах. Изготавливается четыре вида жалюзи: горизонтальные, вертикальные, рулонные и ролеты. Кроме того, бывают также и металлические ролеты, так называемые – «ролл-ставни», которые закрепляются снаружи окон или дверей, и при этом они исполняют защитную функцию. Но сейчас говорим не о них.

Горизонтальные и вертикальные жалюзи состоят из ламелей, то есть пластин, которые расположены параллельно друг с другом в горизонтальном или вертикальном направлении. Ламели изготавливаются из всевозможных разнообразных видов материала, как-то, например, из алюминия, пластика, дерева, тканей…

Недорогие жалюзи для пластиковых окон, ценами своими ныне доступны каждому, и очень популярны. Горизонтальные жалюзи повсеместно монтируются в жилых помещениях, замечательно дополняя интерьер, при этом они хорошо сочетаются с занавесками и тюлевыми портьерами. При этом они также замечательно выполняют свои функции.

В настоящее время производители горизонтальных жалюзи предлагают своим клиентам гораздо больший ассортимент, чем те же гардины. Мягкие цвета и разнообразные текстуры будут по вкусу даже взыскательному клиенту. Возможно купить жалюзи разноцветные, однотонные и даже с орнаментом. Рынок предлагает спектр возможностей, где каждый найдет модель по душе. Поэтому, сейчас не доставит большого труда подобрать себе модель, которая будет отлично декорировать квартиру.

В основной массе случаев горизонтальные жалюзи выполняются полосками из алюминия, так как он имеет весомое ценовое преимущество, довольно прост в эксплуатации и является базовым материалом для жалюзи разного цвета. Кроме того, его возможно самостоятельно мыть, что значительно упрощает уход за изделием. При выборе следует помнить, что жалюзи в цвете будут не особо хорошо выглядеть на окнах ПВХ белого цвета, так как при этом возникнет искажение цвета у самого окна. Для рам из белого профиля лучше всего подойдут жалюзи белого цвета. По ширине самих ламелей конструкции жалюзи могут между собой разнится. Самой популярной у них шириной является 25 мм, ну, а самые узкие имеют ширину всего 16 мм, но такие изделия купить стало возможным лишь совсем недавно.

Жалюзи из алюминия проигрывают по долговечности деревянным жалюзи, которые не нагреваются на солнце. Но такое свойство не могло не отразится на их стоимости, которая существенно больше, чем у алюминиевых. Кроме того, жалюзи из дерева обычно изготавливаются с ламелями шириной 25 мм и 50 мм.

На что следует обратить внимание

Надёжность и продолжительность срока службы у жалюзи полностью зависит от следующих факторов, как-то качество управляющего механизма и качество самого материала. Поэтому решив купить жалюзи следует обратить своё внимание в какой стране изготовлены для них комплектующие. Самые высококачественные материалы для жалюзи изготавливаются в Испании и Италии. Ламели, сделанные в Тайване, также отмечаются неплохим качеством, но и стоят гораздо меньше европейских аналогов. Не следует покупать жалюзи, изготовленные из китайских комплектующих с сомнительным качеством.

При покупке жалюзи довольно важно точно определить их требуемый размер. Грамотно подобранные по размеру, они будут эффектно смотреться в интерьере. Но, если Вы затрудняетесь определить нужный размер самостоятельно, то воспользуйтесь бесплатной услугой специалиста оконной компании. Для этого следует обратиться к организациям, которые не только торгуют жалюзи, но и их изготавливают и устанавливают.

Жалюзи на окна