Популярность и практичность ламинированных окон ПВХ

Ламинирование окон

 

Пластиковый оконный профиль довольно выгодно разнится от обыкновенных окон из дерева, которые ранее устанавливались во всех старых домах в нашей стране. Окна ПВХ являются более лучшей защитой квартир от уличного шума и сквозняков. Ещё совсем недавно окна из ПВХ изготавливались только лишь в белом цвете, но ныне всё больше набирают популярность такие светопрозрачные конструкции, как ламинированные окна.

Обусловлено это тем, что многих покупателей уже не устраивает белый цвет окна, многим из них уже хочется чем-то выделиться, а другим требуется выдержать интерьер дома в каком-то стиле, где белые пластиковые окна не вполне уместны. Самое первое ламинирование окон осуществила в качестве эксперимента Компания Rehau, ещё в далеком 1982 году. Ну, а массовое применение ламинирование получила лишь в наше время.

Всё о ламинированных окна ПВХ

Процесс ламинирования представляет из себя процедуру накатки разноцветной декоративной плёнки под существенным давлением и при очень высокой температуре. После этого, готовый оконный профиль должен отстояться определённое время, чтобы не было деформации на верхнем слое. Поэтому процесс изготовления ламинированных окон занимает существенно больше времени, чем изготовление обычных белых. И лишь спустя определённое время после ламинации специалисты на производстве осуществляют контроль её качества. Такие окна делают только на высокоточном оборудовании, чтобы выдержать все требуемые стандарты качества.

Следует учитывать, что ламинированные окна могут кардинально изменить интерьер в помещении, так как в случае из использования дизайн всего пространства станет являться единым целым, при этом, сама рама окна очень гармонично впишется в общую структуру комнаты. Бывает так, что жильцы зданий с исторической ценностью не хотят согласовывать с местной администрацией установку новых пластиковых окон белого цвета, то как раз покрытие рамы требуемым цветом и будет служить выходом в этой ситуации. При этом, сам пластиковый профиль, даже стилизованный под дерево, стоит существенно дешевле, и он гораздо долговечнее, чем тот же деревянный. То есть, в этом случае возможно убить сразу «двух зайцев».

Ламинирование окон ПВХ в Рязани сейчас находится на самом на пике своей популярности и обладает большим количеством достоинств, как-то:

  • Высокая устойчивость к негативным атмосферным воздействиям.
  • Высокая надёжность и прочностью.
  • Яркость, насыщенность и большой выбор различных оттенков цвета.
  • Ламинирование окон ПВХ в Рязани осуществляется по всему периметру стекла и профиля.

Не глядя на всю громадную палитру расцветок ламинирования окон ПВХ, имеются и излюбленные покупателями, наиболее часто заказываемые. По большей части заказываются коричневые оттенки, а также заказчики просят выполнить оконные рамы в цвет «под дерево». Огромную популярность получили различные оттенки натурального и золотистого дуба, антика белого и мореного дуба.

Ламинирование окон может быть выполнено, как одностороннее, так и двустороннее, что зависит от желания заказчика и дизайнерского решения. Оно может быть с одной стороны одного цвета, а с другой - совсем иного оттенка или цвета. Вполне возможно оставить без изменений белую раму внутри окна, а снаружи проламинировать каким-либо цветом. В настоящее время технологии позволяют изготавливать несколько типов ламинации:

  • Покрытие цветом внутри.
  • Покрытие цветом внешней части.
  • Двухсторонняя ламинация окна внутри и снаружи.
  • Покрытие цветом в массе, когда «внутренность» окна ПВХ не является белой, то внутренний его слой выглядит «под дерево», но только без его текстуры.

Касательно ухода за ламинированные окна ПВХ – их не желательно чистить абразивными моющими средствами, и лучше всего их протирать просто влажной тряпкой. В иных случаях каких-то особенностей по уходу за ними не имеется и даже наоборот, на цветных окнах не так заметна будет пыль. Непосредственно сама ламинирующая плёнка имеет толщину порядка 0,2 мм прекрасно переносит жару, влагу, сухость и морозы. Она чрезвычайно стойка к воздействию ультрафиолетового излучения и экстремальным погодным условиям.

Если Вы приняли решение купить ламинированные окна ПВХ, то будьте готовы, что за такой надо будет оплатить немного подороже, да и время их изготовление также вырастет. Не следует волноваться, что Вам установят окна, у где тело профиля, цвет ручек и декор петель не будет совпадать в точности с оконной рамой. Таковые детали не ламинируются, а заблаговременно изготавливаются на заводе в нужном цвете.

Прежде чем, покупать ламинированные окна ПВХ, следует посоветоваться со специалистом, а возможно ли это сделать именно на таком профиле, так как не все они имеют коричневое тело.

Также благодаря ламинации, у вас будет именно тот нужный цвет, который подходит для Вас. Если Вы имеете свой загородный дом, то проводить никаких согласований не требуется, хотя в черте города, городская администрация может потребовать от Вас согласования внесения изменений в цвет фасада строения.

Также следует отметить, что помимо самого ламинирования окон ПВХ, нынешние оконные технологии дают возможность ламинирования и стёкол, которые смогут задерживать почти все солнечные лучи, избавив Вас от ультрафиолета. Например, зеркальную плёнку на стеле скроет от посторонних глаз внутренности помещения, и с улицы уже ничего не будет видно.

Ну, а если нанести энергосберегающую пленку, то зимой она сбережёт тепло, а в летнее время не допустит зноя. Можно также оснастить окна и противовандальной плёнкой для защиты от воров и негодяев.

Купить пластиковое окно в Рязани белого цвета — это прекрасная возможность в будущем практично и красиво оформить своё жилище в соответствии со всеми своими предпочтениями!

Ламинированные окна ПВХ