Алюминиевые окна и профили из AL

 

Монтаж натяжного потолка

Первым вопросом, возникающим при словосочетании «алюминиевый профиль» является: «Как этот мягкий и гибкий материал применяется для остекления?». Как объясняют оконные специалисты, под «алюминием», в случае использования его в профиле, понимается сплав этого металла с магнием и кремнием, что придаёт профилю из AL не только лишь прочность, но и существенно продляет его долговечность.

Сам же металл - алюминий, является экологически чистым материалом, не имеющим «тяжёлых» примесей, без выделение вредных веществ и сохранением его функциональности при больших перепадах температуры воздуха. Он довольно лёгкий, с отличными показателями устойчивости к агрессивному воздействию окружающей среды, и на протяжении всего своего срока использования не нуждается ремонте.

Сам срок эксплуатации такого материала для окон гораздо продолжительнее, чем у того же дерева или пластика. Да и практически любую составную запчасть алюминиевого окна возможно поменять «на месте», без демонтажа. Ну, и самым важнейшим преимуществом профиля из AL, в сравнении с другими существующими ныне производственными материалами, является то, что алюминиевые окна обладают абсолютной пожарной безопасностью. Именно профили из AL в настоящее время пользуются большой популярностью, благодаря тому, что надёжны и геометрически стабильны.

Профиль из алюминия алюминию рознь

Следует знать, существует при производстве алюминиевых окон используется два типа изготовления профиля из AL, как-то «тёплый» или «холодный». Тёплая конструкция включает в свой состав специальную полимерную «наполнитель», иначе называемый «терморазрыв». Такой профиль применяется в отапливаемых жилищах и помещениях. Ну, а холодная конструкция представляет собой алюминий в его чистом виде, так сказать без использования изолирующей термовставки. Такой профиль AL используется для изготовления алюминиевых окон для внутренних отапливаемых помещений или для зданий и сооружений без отопления, а также для раздвижных систем из алюминия при остеклении балконов и лоджий.

Также следует учитывать, что «тёплый» профиль из AL ценой будет раза в три дороже, чем «холодный» и в пару раз больше, чем ПФХ-профиль. От чего это зависит? Ну, во-первых, изготовление такой конструкции отнимает довольно много времени. А во-вторых, сама оконная конструкция с «тёплым» сэндвичем будет во много раз долговечнее и надёжнее, по сравнению с пластиком. Кроме того, помимо терморазрыва, внутри «тёплой» конструкции делаются воздушные камеры в виде специальных перепонок. Обыкновенно количество этих тепловых камер колеблется в пределах 2…5 и, чем больше их будет, тем теплее будет и профиль, соответственно. Саму же «тёплую» конструкцию, обычно применяют для остекления фасадов зданий, в тех местах, где оконные рамы непосредственно не закрепляются к стенам, а используются как самостоятельный каркас. Такое решение великолепно подходит для создания зимних помещений и садов, особенно где требуется крыша из стекла, а также повсеместно используются для остекления балконов на верхних этажах.

Уход за алюминиевым окном и его внешний вид

При изготовлении, профили из AL покрывают эмалью или же анодируют, чтобы при окислении металла появилась защитная плёнка. Именно такое защитное напыление и будет служить защитой окна их профиля AL от внешних неблагоприятных воздействий. Ну, а любые возникшие в процессе его эксплуатации царапины легко устраняются посредством закрашивания специальным маркером, типа «лака для ногтей». Кстати, эмалирование оконной конструкции даёт возможность заказывать окна различных цветов и оттенков – от любого «металлика» до шагрени, похожей на апельсиновую корку, или же глянца.

Следует заметить, что с течение всего срока эксплуатации такого окна насыщенность его цвета не изменится. Иное дело, когда был выбран заказчиком анодированный материал, цветовая гамма у которого гораздо меньше, да и так же его проще оцарапать. Отрицательным моментом его является то, что содранную случайно оксидная плёнку, закрасить ничем не получится никак.

Уход за алюминиевыми окнами очень прост. Их не требуется, в отличие от деревянных, эпизодически красить и пропитывать. А также такие окна не боятся моющих средств на мыльной основе.

Кстати у фирм, изготовляющих окна из профиля AL, имеются всегда в продаже всегда специальные наборы, содержащие разнообразные средства по уходу за ним. Например, защитные специальные плёнки для профилактики механических повреждений и средства для консервации, содержащие специальные алюминиевые смолы и корректоры.

Установка подвесного потолка