Покраска окон ПВХ: альтернативные варианты

 

Прежде, чем купить пластиковое окно, обычно покупатель, уже точно представляет, какого цвета окно ПВХ он хочет увидеть у себя в доме. Но, как же быть в том в случае, когда в оконных проёмах жилища уже были смонтированы светопропускающие пластиковые окна, при этом их первичный цвет не совпадает с тем цветом, который бы соответствовал желаниям их владельца?

Обычно, из сложившейся ситуации имеется три выхода:

  1. Оставляем всё, как уже есть и стараемся на недостатки обращать внимание.
  2. Провести полную замену уже установленных пластиковых окон на абсолютно новые цветные окна нужного именно Вам оттенка.
  3. Осуществить покраску пластиковых окон в требуемый Вам цвет.

Отделка балкона пластиковыми панелями

Пункт №1 мы не будем рассматривать, так как он хорош для тех, кто в основной массе случаев приспосабливается под всё, предпочитая не менять ничего в своей жизни. Пункт №2 – является самым предпочтительным для людей, у которых имеются «лишние» материальные средства и покупка цветных пластиковых окна в жилище не является для них проблемой. Или же для тех людей, кто категорически не желает связываться с покраской окон ПВХ.

И тогда возникает резонный вопрос у многих владельцев: «А можно ли красить окна из пластика?». Вопрос, конечно закономерен, так как ныне, почти везде применяются обычные белые окна. Хотя следует заметить, что они не редко не подходят под общий дизайн жилья и иногда всё-таки необходимы цветные окна и для этого придётся их покрасить.

То есть, пункт №3 – это, как вариант всех остальных, принявших решение о преображении всей конструкции окна путём сменены у неё цветовой гаммы. Кстати, покраска пластикового окна возможна и не полностью, а только лишь с одной стороны – внутренней или же наружной. Чем красить пластиковые окна, как это следует выбирать из различных вариантов рассмотрим сейчас поподробнее.

Причины, побуждающие красить пластиковое окно

Таких причин, когда владельцы уже установленных пластиковых окон решаются на то, чтобы красить окна из пластиковых конструкций может оказаться довольно много, но основными являются, как-то:

  • пожелание заменить обыкновенный белый цвет профиля на иной, гораздо лучше подходящий к дизайну интерьера в конкретной комнате;
  • возникшая необходимость спрятать все появившиеся в процессе эксплуатации дефекты в профиле окна, как-то, например, проколы, сильные царапины, потёртости и прочее;
  • желание избавиться от пожелтения окон;
  • ну, и конечно же, стремление к обновлению в квартире и не стандартности, что быть всегда в ногу со временем.

Покраска пластиковых окон: альтернативные варианты

Покраска пластиковых окон

Сначала следует подумать, а нужна ли Вам именно покраска окон ПВХ, так как имеются и иные варианты. Давайте рассмотрим подробнее некоторые из них и разберёмся надо ли Вам красить пластиковые окна. В настоящее время, на рынке производства светопропускающих оконных конструкций существует несколько различных технологий, с использованием которых возможно получить цветные пластиковый окна. Изготовитель таких окон для этого вполне может применять лишь как один из методов покраски пластиковых конструкций, так и различную комбинацию из ниже изложенных способов.

К ним относятся:

    • Окрашенный профиль в массе, при изготовлении которого применяется цветной поливинилхлорид. Такие пластиковые профили существуют лишь белого цвета, а также ещё и коричневого, у которого структура имеет несущественные отличия от обычной стандартной. Чтобы такой профиль с течением времени не стал терять свой цвет, его покрывают поверх специальной акриловой плёнкой, которая к тому же является надежнейшей защитой от деформации окна при постоянном воздействии на него солнечного света. При этом, ни оттенок профиля, ни защитная плёнка на нём никак не уменьшают долговечную эксплуатацию окна.
    • Коэкструзионный метод при котором в форму, нужную для окончательного варианта цвета профиля, прибавляется пластик требуемого оттенка. Этот способ замечательно подходит для тех людей, которые будут использовать свои оконные конструкции в местности с большими перепадами температур. Используя такой метод Вы получите окно с крайне высокой прочностью.
    • Лакирование, когда профиль покрывается спец. средством несколькими слоями, включающими в себя химический состав. После чего его размещают в печи для просушки под воздействием малой температуры. На выходе - имеем лакировку на профиле, придающую нужный оттенок и делающую фактуру оконного профиля необычно приятной на ощупь.
    • Ламинирование акриловой плёнкой. Как метод покраски окон из пластика является самым надёжным и сохраняющим цвет на десятки лет. Для этого метода применяется специальное оборудование, где всё делается способом накатки. Следует заметить, что выбор цветов и различных оттенков при таком ламинировании весьма и весьма разнообразен. Среди преимуществ такого метода следует отметить широкую цветовую палитру акрилового покрытия, значительно больший срок службы пластикового окна и добавочная защита.
    • Непосредственно сама окраска пластикового окна краской методом напыления. С этой целью применяется, обычно, полиуретановая эмаль или же многокомпонентная акриловая краска, которая после нанесения подобна выше указанному ламинанту. Важнейшим достоинством этого способа является именно то, что крайне прост в применении довольно доступен. Замечательно подходит при обновлении цвета или оттенка уже ранее установленного пластикового окна.

Сушка после покраски окон ПВХ методом напыления

В заключение, не маловажным остаётся вопрос о том, как быть с окрашенными окнами сразу после их окраски. Итак,

      • При наличии на них мокрой плёнки покрытия толщиной 80…120 мкм, комнатной температурой около двадцати трёх градусов и влажностью воздуха примерно 65 %, высыхать от пыли само покрытие будет около часа, но абсолютно полностью - минимум лишь через неделю.
      • Для того, чтобы высох на покрытии металлик до того, как будет нанесена плёнка потребуется около десяти часов. Ну, а если мокрый слой будет ещё толще, а температура будет ещё ниже и влажность довольно высокой, то время, нужное для полного высыхания существенно увеличиться.
      • Также некоторыми оконными компаниями используется спец. технология более скорейшего просыхания при температуре воздуха в пятьдесят градусов. В первые пару минут держится температура около пятидесяти градусов, которая впоследствии увеличивается. Влажность воздуха тогда должна быть 50…70 %.

Таким образом, методов с помощью которых возможно покрасить пластиковое окно довольно немало, но каждый со своими недостатками и достоинствами. Покрашенные окна ПВХ в цвете, безусловно, станут объектом внимания окружающих, тем более, что уход за ними не отличается от обычного окна. При этом применяемые краски экологично безопасны и токсичны.

Двери ПВХ

 

Ждём Вас в нашей Компании, звоните +7(4912)77-77-88 и заказывайте покраску окон ПВХ в Рязани, оригинальных и идеальных для Вашего интерьера!