Отделка балкона и лоджии

 

Отделка балкона пластиковыми панелями

Любому человеку хочется, чтобы его жилище было ухоженным, красивым и радовало взор. Это относится и к балконам с лоджиями, являющихся частью интерьера в наших квартирах. Во многих старых домах балконы и лоджии потеряли свою эстетичность с течением времени и отсутствием ремонтов со стороны жилищно-коммунальных хозяйств, направленных на поддержание их внешнего вида. В квартирах новостроек внешний вид и другие характеристики балконов и лоджий, зачастую, не всегда удовлетворяют их хозяев.

Кроме того, большая часть владельцев тесных квартир пытается сделать из балкона или лоджии продолжение какой-то из комнат или кухни, утепляя и застекляя их. Иные же склоняются к холодному остеклению, так как на таком балконе или лоджии вполне возможно обустроить зимний садик или же поставить тренажеры для занятий спортом. И даже незастекленный балкон и лоджия, довольно часто оказываются эксплуатируемыми, как –то зимой используются для хранения продуктов, а летом для посадки цветов и чаепитий.

Как бы то ни было, но в любом случае балкон и лоджию необходимо отделывать, так как их стены с отслаивающейся штукатуркой или облупившейся краской выглядят довольно безобразно, являются «рассадником» грибка и источником дополнительной грязи в жилище. Поэтому, предлагаем Вам ознакомиться со статьёй, содержащей обзор, в котором рассматривается, как возможно справиться с этой проблемой.

Внутренняя отделка балкона и лоджии

Сама по себе отделка балконов и лоджий разнится по используемым для этого отделочным материалам, наличию и вида утеплителя и, конечно, по тому, какие именно поверхности балкона или лоджии Вам требуется облагородить, например, стены, пол, потолок.

Самыми ходовыми и популярными отделочными материалами для этих целей являются деревянная вагонка и панели из пластика. Отделка вагонкой будет стоить почти в два раза больше, чем отделка панелями ПВХ эконом-класса. На верхней фотографии приведён пример внешнего вида у балкона с отделкой пластиковыми панелями, на фото ниже – с использованием при отделке конструкций из дерева. Конечно отделка из дерева смотрится замечательно, но всё-таки следует помнить и цене вопроса – может оказаться дороговато.

Отделка балкона деревянными материалами

Ну, а достоинством пластиковых панелей является их огромная цветовая палитра без необходимости какого-либо их перекрашивания или, в последствии, дополнительного ухода за ними. Также к преимуществу относится и гораздо меньшая их стоимость, чем при отделке балкона и лоджии деревянной вагонкой. Всё бы, конечно, хорошо с пластиковыми панелями, но их бюджетные варианты с течением времени подвержены изменению их первоначального цвета. Также они могут растрескаться, а если надавить на дешёвую панель рукой, то она может проломиться. А вариант панелей ПВХ с утолщёнными стенками, из хорошего и надёжного материала уже будет вполне сопоставим своей ценой с отделкой балкона и лоджии вагонкой. Вагонка из дерева сделает, в свою очередь, балкон или лоджию более уютными, а запах самого дерева, закрепившийся прочно после завершения отделочных работ на балконе или лоджии, у их владельцев будет вызывать лишь положительные эмоции, напоминая о связь с окружающей нас природой. Кроме всего прочего, отделка балкона и лоджии деревянной вагонкой намного долговечнее, практичней и прочнее, чем та же отделка панелями из бюджетного пластика.

Кстати, и первый и второй вариант отделки балкона и лоджии вполне может быть осуществлён с применением утеплителя и без него. В качестве утепления наша Компания применяет материалы, как пенопласт – самый дешёвый, минеральную вату – среднюю по стоимость и теплу, а также пеноплекс - лучший вариант по теплу, но и дороже всех остальных. Минеральную вату мы рекомендуем использовать лишь в том случае, когда места на балконе или лоджии крайне мало, и те, даже малые пять сантиметров, которые «съест» при монтаже пеноплекс или пенопласт, могут оказаться критичными.

Если Ваш балкон или лоджия остеклены уже онами ПВХ, то следовало бы задуматься об их утеплении перед отделкой. Но, если Вы установили себе раздвижную систему из алюминия, то монтаж утепления какого-либо существенного эффекта Вам не даст, ввиду того, что имеющееся тепло будет уходить сквозь алюминиевую светопрозрачную конструкцию. В этом случае, чтобы облагородить свой балкон или лоджию, лучше просто провести отделку обычными пластиковыми панелями, что уже само по себе значительно повысить эстетичной этого помещения.

Отделку на балконе стен, пола или потолка вполне возможно заказать, как в одном материале, так и в абсолютно разных. Помочь с выбором материалов помогут Вам наши специалисты при выезде к Вам на замер. Услуга эта бесплатная и не обязывает Вас заключать с договор с нами, но зато даёт Вам возможность поговорить со специалистом лично и выбрать именно тот вариант отделки балкона и лоджии, который лучше всего Вам подходит. В производстве отделки балконов множество различных нюансов, оказывающих определяющее влияние на стоимость работ, и что бы всё это учесть мастеру надо увидеть балкон или лоджию лично, где, пообщавшись с Вами, он поймёт, что же именно Вам нужно в результате всех работ.

Все отделочные работы в нашей Компании проводят бригады профессионалов с опытом работы более десяти лет, и мы полностью уверены, что конечный результат Вам очень понравится и из склада ненужных вещей Ваш балкон или лоджия превратятся в уютный уголок квартиры. Точная стоимость отделки балкона и лоджии рассчитывается нашим специалистом лишь после Вашего выбора отделочных материалов, проведения точного замера их расхода, Вашего решения о наличии и виде утеплителя, необходимости усиления парапета, проведения оценки степени сложности работ и прочего.

 

Ждём Вас в нашей Компании, звоните +7(4912)77-77-88 и заказывайте отделку балкона или лоджии!